"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Tuesday, March 22, 2011

Mera Pairhan hai dekho

जैसा चाहो इसे है उसी ढंग का,
मेरा पैरहन है देखो कई रंग का.

उजला फिरोज़ी हुआ पीर का चोगा,
बना हो के खाकी ये चोला मलंग का.

तीन रंग मिल जाएं जो राग द्वेष ईर्षा,
पड़ जाए कम ज़हर फिर काले भुजंग का.

एक रंग से कभी बने नहीं तसवीर कोई,
राम को भी लेना पड़ा साथ था बजरंग का.

जैसे स्याह रंग पर चढ़े नहीं रंग कोई,
मोटी खाल वालों पर असर नहीं व्यंग का.

मिट्टी को जिलाया जिसने कई रंग डाल कर,
उसका बुत बनाया तूने और वो भी संग का.

रंग-ए-अमन-ओ-चैन से कैसे रंगूं पैरहन,
खुदा अनाड़ी हुआ नहीं सबका इक रंग का..



jaisa chaho ise hai usee dhang ka,
mera pairhan hai dekho kaee rang ka.


ujlaa firozee huaa peer ka choga,
banaa ho ke khaaki ye cholaa malang ka.


teen rang mil jaayeN jo raag dvesh eershaa,
parh jaaye kam zahar fir kaale bhujang ka.


ek rang se kabhi bane naheen tasveer koii,
raam ko bhi lena parha saath tha bajrang ka.


jaise syah rang par chade nahin rang koii,
motee khaal waaloN par asar nahin vyang ka.


mitti ko jilaaya jisne kaii rang daal kar,
uskaa but banaaya tune aur wo bhi sang ka.


rang-e-aman-o-chain se kaise rangooN pairhan,
khudaa anaarhi huaa nahiN sabkaa ik rang ka.

pairhan= libaas,
bhujang= saamp


"Anaarhi"
15th Mar. 2011