"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Sunday, April 17, 2011

Bahut rona apni soorat pe

बहुत रोना अपनी सूरत पे आया मुझको,
अक्स मेरे ने जब आइना दिखाया मुझको.

देखो नादान फिर तार-ए-नफ़स से उलझा,
उखड़ी साँसों ने दिल का हाल सुनाया मुझको.

गाँठ हाथों से जो लगेगी दांतों से ही खुलेगी,
पाठ ज़िन्दगी ने इक यही पड़ाया मुझको.

बागे आलम की हकीकत पीरे गुलशन क्या है,
तेरी बातों ने ये कल रात बताया मुझको.

रूहे बेचैन का इलज़ाम जहां पर क्यों हो,
अपनी ही अंजुमन में चैन न आया मुझको.

नाखुदा बहरे जहां में हो अनाड़ी बेहतर,
साथ फरज़ान का कब रास है आया मुझको.



bahut rona apni soorat pe aaya mujhko,
aks mere ne jab aaina dikhaya mujhko.

dekho nadaan fir taar-e-nafas se uljhaa,
ukhdee saanson ne dil ka haal bataaya mujhko.

gaanth haathon se jo lagegi daanton se hi khulegi,
paath zindgi ne ik yahi padaayaa mujhko.

baag-e-aalam ki haqeekat peer-e-gulshan kya hai,
teri baaton ne ye kal raat bataaya mujhko.

rooh-e-bechain ka ilzaam jahaan par kyon ho,
apni hi anjuman mein chain na aaya mujhko.

nakhuda behrejahan mein ho anaarhi behtar,
saath farzaan ka kab raas hai aaya mujhko.



baag-e-aalam --- duniya roopi bageecha.
peer-e-gulshan---- baag ka buzurg, malik,
nakhuda ---- naavik, majhee
behrejahan ----- duniya roopi samandar,
farzaan ---- hunarmand, akalmand 



"Anaarhi"  17th April 2011

Aashiyan ko hamne jo dekha jalaker

नूर था आलम में निराला उसका,
कम रहा
घर ही में उजाला उसका.

 सूरज ने समझा कोहेनूर खुद को,
ये भ्रम रातों ने निकाला उसका.

आशियाँ को हमने जो देखा जलाकर,
रौशनी रंग धुयाँ सब काला उसका.

है तेरी जुबां के भरोसे वो नादां,
अब कुछ भला न होने वाला उसका.


रहे कैसे गैरत से मुफलिस अनाड़ी,
 है सब की नज़र में निवाला उसका. 

noor tha aalam mein niraala uskaa,
kam raha ghar hi mein ujaala uskaa.


sooraj ne samjha koh-e-noor khud ko,
ye bhrm raaton ne nikaala uskaa.


aashiyan ko hamne jo dekha jalakar,
roshni rang dhuyan sab kalaa uskaa.


hai teri zubaaN ke bharosey wo nadaaN,
ab kuchh bhalaa na hone walaa uskaa.


rahe kaise gairat se muflis anaarhi,
hai sab ki nazar mein niwaala uslaa.


"Anaarhi" 10th April 2011

Wednesday, April 13, 2011

Swaal e wazood


सवाले वज़ूद रोज़ उभरता है मुझमें,
सदियों से जाने कौन गिरफ़्ता है मुझमें.

हर वक्त उगलता हूं चुभता हुआ धुआं,
तेज़ाब-ए-नसीहत क्यों उबलता है मुझमें.

जले है कोई चिता पे लिये बेशिकन चेहरा,
कोई सोज़-ए-दिल ही से तड़पता है मुझमें.

हस हस के मुझसे रोज़ पूछता है आईना,
अब अक्स नहीं वो तेरा उभरता है मुझमें.

दफन किया है जब से पुलिंदा गुनाहों का,
हर रोज़ कोई शख्स अब मरता है मुझमें.

मिला है पैगामे सफ़र महबूब से शायद,
नय ढंग से ये कौन संवरता है मुझमें.

अनाड़ी हूं ज़ाहिर है गुनाह हो के रहेगा,
कई दिन से एक ख्वाब मचलता है मुझमें.




sawaal-e-wazood roz ubhartaa hai mujhme,
sadiyon se jaane kaun giraftaa hai mujhme.


har waqt ugaltaa hooN chubhtaa huaa dhuaaN,
tezaab-e-naseehat kyoN ubaltaa hai mujhme.


jale hai koee chita pe liye beshikan chehraa,
koee soz-e-dil hi se tadaptaa hai mujhme.


has has ke mujhse roz poochhtaa hai aainaa,
ab aks naheeN wo teraa ubhartaa hai mujhme.


dafan kiya hai jabse pulindaa gunaahoN ka,
har roz koee shakhs ab martaa hai mujhme,


milaa hai paigaame safar mehboob se shayad,
naye dhang se ye kaun sanwartaa hai mujhme.


anaarhi hooN zahir hai gunaah ho k rahega,
kaee din se aik khwaab machaltaa hai mujhme.





"Anaarhi"
2nd April 2011


Wafaa ka jo us par

वफा का जो उस पर भ्रम हो रहा है,
सीने में कुछ दर्द कम हो रहा है.

ज़िदा हूं इसका भरोसा दिला दो,
ख़त्म क्यों मुझ पर सितम हो रहा है.

उधर का है जब से किया जिस्त ने वादा,
तभी से इधर कुछ वहम हो रहा है.

न पाने की मुझ को खुशी मिल रही है,
न खोने का मुझ को ही ग़म हो रहा है.

परसों का वादा है करता अनाड़ी ,
ख़बर है के कल तू ख़तम हो रहा है.




wafaa ka jo uss par bharm ho raha hai,
seene mein kuchh dard kam ho raha hai.

zinda hoon iska bharosa dilaa do,
khatm kyon mujh par sitam ho raha hai.

udhar ka hai jabse kiya zist ne wadaa,
tabhi se idhar kuchh vaham ho raha hai,

na paane ki mujhko khushi mil rahi hai,
na khone ka mujhko hi gam ho raha ha.

parson ka vaada hai kerta anaarhi,
khabar hai ke kal tu khatam ho raha hai.....


"Anaarhi" 23rd march 2011