"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Wednesday, April 13, 2011

Swaal e wazood


सवाले वज़ूद रोज़ उभरता है मुझमें,
सदियों से जाने कौन गिरफ़्ता है मुझमें.

हर वक्त उगलता हूं चुभता हुआ धुआं,
तेज़ाब-ए-नसीहत क्यों उबलता है मुझमें.

जले है कोई चिता पे लिये बेशिकन चेहरा,
कोई सोज़-ए-दिल ही से तड़पता है मुझमें.

हस हस के मुझसे रोज़ पूछता है आईना,
अब अक्स नहीं वो तेरा उभरता है मुझमें.

दफन किया है जब से पुलिंदा गुनाहों का,
हर रोज़ कोई शख्स अब मरता है मुझमें.

मिला है पैगामे सफ़र महबूब से शायद,
नय ढंग से ये कौन संवरता है मुझमें.

अनाड़ी हूं ज़ाहिर है गुनाह हो के रहेगा,
कई दिन से एक ख्वाब मचलता है मुझमें.




sawaal-e-wazood roz ubhartaa hai mujhme,
sadiyon se jaane kaun giraftaa hai mujhme.


har waqt ugaltaa hooN chubhtaa huaa dhuaaN,
tezaab-e-naseehat kyoN ubaltaa hai mujhme.


jale hai koee chita pe liye beshikan chehraa,
koee soz-e-dil hi se tadaptaa hai mujhme.


has has ke mujhse roz poochhtaa hai aainaa,
ab aks naheeN wo teraa ubhartaa hai mujhme.


dafan kiya hai jabse pulindaa gunaahoN ka,
har roz koee shakhs ab martaa hai mujhme,


milaa hai paigaame safar mehboob se shayad,
naye dhang se ye kaun sanwartaa hai mujhme.


anaarhi hooN zahir hai gunaah ho k rahega,
kaee din se aik khwaab machaltaa hai mujhme.





"Anaarhi"
2nd April 2011


No comments:

Post a Comment