"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Wednesday, June 29, 2011

Jo ho raha is shahar main


जो हो रहा इस शहर मे कई रोज़ से बदनाम है,
ए आइने मैं क्या करूँ मेरा हमशक्ल  हमनाम है.

फ़र्दे अमल को तू मेरी फिर से लिख ले ए खुदा,
तू उस में वो भी जोड़ ले जो चाहतों के नाम है.

बदली बदली सी लग रही है चाल आसमां तेरी,
बदल रही किस्मत मेरी या तुझको मुझसे काम है.

दिया है छोड़ मैने उसके दर को और दिवार को,
पर दिल में कायम अब तलक फिर भी एहतराम है.

मैं कोड़ियों के मोल हूँ इस आलमे बाज़ार में,
पर दिल की बात तू ना कर बेमोल और बेदाम है.

जो ज़ाहिर में तो है पिन्हाँ वो पिन्हाँ में ही है ज़ाहिर,
तो हासिले ये जुस्तजू अनाड़ी यही एलाम है.

jo ho raha iss shahar mein kaee roz se badnaam hai,
ay aainey main kya karoon mera hamshakl kamnaam hai.

fard-e-amal ko tu meri fir se likh le ay khuda,
tu uss mein wo bhi jorh le jo chahaton ke naam hai.

badli badli si lag rahi hai chaal aasmaN teri,
badal rahi kismat meri ya tujh ko mujhse kaam hai.

diya hai chhorh maine uske dar ko aur diwaar ko,
par dil mein kayam ab talak fir bhi ehtraam hai.

main kodiyon ke mol hooN iss aalm-e-bazaar mein,
par dil ki baat tu na kar bemol aur bedaam hai.

jo zahir mein to hai pinha wo pinha mein hi hai zahir,
to hasiley ye justju anaarhi yahi ailaam hai.....
(khoz se yahi naseehat mili  )

fard-e-amal = karmo ka lekha jokha,
ehtraam = izzat, aadar,
aalm-e-bazaar = bazaar roopi sansaar,
pinha = chhipa hua, hidden,
justju = Khojh,
ailaam = naseehat


"Anaarhi"
15th June 2011

Tuesday, June 7, 2011

ना अपना तमाशा बनाया करो,

न अपना तमाशा बनाया करो,
ग़मों को न सबको बताया करो.

नहीं झेल सकते अगर भार तुम,
तो मुद्दा न कोई  उठाया करो.


बुलाया है घर जो किसी को अगर,
तो दिल अपना पहले सजाया करो.

मुसाफिर सफ़र के यहां हैं सभी,
ये ग़म बे वज़ह ना मनाया करो.


हैं अपने मज़े मंज़िलों के मगर,
सफ़र के मज़े भी उठाया करो.


पता है अगर जो मराहल तुम्हें,
तो तारों को रस्ता दिखाया करो.
( मराहल =  destinations)

 
जो भी  दिल कहे बात उसकी सुनो,
यूँ  सीने में ना ध‌ ड़काया करो.


यहाँ तितलियां जामो साकी भी हैं,
  मैख़ाने में शामें बिताया करो.


बुरी चीज़ कहते हैं मय शेख जी,
न पीया करो ना पिलाया करो.

कहो जो भी तुम तौल कर ही कहो,
यूँ जी ना किसी का जलाया करो.

कोई पूछ ले रो रहे तुम हो क्यों,
न टूटा हुअा दिल दिखाया करो.


चलाकी भी थोड़ी ज़रूरी यहाँ,
अनाड़ी ही ना कहलाया करो.

na apna tamaasha banaaya karo,
gamoN ko n sabko bataaya karo.

nahin jheil saktey agar bhar tun,
to mud'da n koee uthaya karo.

bulaya hai ghar jo kisee ko agar,
to dil apna pehley sajaya karo.

musafir safar ke yahan hain sabhee,
ye gam bewazah na manaaya karo.

hain apne mazey manzilon ke magar,
safar ke mazey bhi uthaya karo.

pata hai agar jo maraahal tumhen,
to taaron ko rasta dikhaya karo.

 jo bhi dil kahe baat ushi suno,
yoon  seeney mein na dharkaya karo.

yhan titliyan jam-o-saaki bhi hain,
maikhane mein shamein bitaya karo.

buree cheez kehtey hain mae shekh ji,
n piyaa karo na pilaya karo.

koee poochh le ro rahe tum ho kyun,
n toota hua dil dilkhaya karo.

kaho jo bhi tum taul kar hi kaho,
yooN  jee na kisee ka dukhaya karo.

chlaaki bhi thodi zaroori yahan,
anaarhi hi na kehlaaya karo...

"Anaarhi"
7th June 2011

Sunday, June 5, 2011

ज़िन्दगी तुझसे क्या कहूँ

ज़िन्दगी तुझसे क्या कहूँ यही ख़्याल किया होता,
रोज़े हश्र लाचारी का खुदा से सवाल किया होता.
(रोज़े हश्र = फैसले के दिन)

ज़िक्रे जन्नते मौहूम गर ना था वाज़िब तो ना सही,
इस गर्दिशे अय्याम का कुछ तो मलाल किया होता.
(जन्नते मौहूम = भ्रामक स्वर्ग )(गर्दिशे अय्याम = सांसारिक चक्र)

तूर पे पहुचें फिर भी तुम बातों में मशगूल रहे,*
अनाड़ी ग़मे हस्ती का तभी उस‌से इब्दाल किया होता
(ग़मे हस्ती = जीवन के दुख:)
(इब्दाल = exchange)

ए बुत ख़ुदा बना कर के हमने तो तेरी इबादत की,
बन के ख़ुदा मगर तूने कोई तो कमाल किया होता.

साकी तेरी इनायत है काम में आई बेख़ुदी,
होश में होते तो जीना अक्ल ने मुहाल किया होता....."अनाड़ी"

* = तूर नामक पर्वत पे कहते हैं हज़रत मूसा ने खुदा से बातें की थीं