"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Tuesday, June 7, 2011

ना अपना तमाशा बनाया करो,

न अपना तमाशा बनाया करो,
ग़मों को न सबको बताया करो.

नहीं झेल सकते अगर भार तुम,
तो मुद्दा न कोई  उठाया करो.


बुलाया है घर जो किसी को अगर,
तो दिल अपना पहले सजाया करो.

मुसाफिर सफ़र के यहां हैं सभी,
ये ग़म बे वज़ह ना मनाया करो.


हैं अपने मज़े मंज़िलों के मगर,
सफ़र के मज़े भी उठाया करो.


पता है अगर जो मराहल तुम्हें,
तो तारों को रस्ता दिखाया करो.
( मराहल =  destinations)

 
जो भी  दिल कहे बात उसकी सुनो,
यूँ  सीने में ना ध‌ ड़काया करो.


यहाँ तितलियां जामो साकी भी हैं,
  मैख़ाने में शामें बिताया करो.


बुरी चीज़ कहते हैं मय शेख जी,
न पीया करो ना पिलाया करो.

कहो जो भी तुम तौल कर ही कहो,
यूँ जी ना किसी का जलाया करो.

कोई पूछ ले रो रहे तुम हो क्यों,
न टूटा हुअा दिल दिखाया करो.


चलाकी भी थोड़ी ज़रूरी यहाँ,
अनाड़ी ही ना कहलाया करो.

na apna tamaasha banaaya karo,
gamoN ko n sabko bataaya karo.

nahin jheil saktey agar bhar tun,
to mud'da n koee uthaya karo.

bulaya hai ghar jo kisee ko agar,
to dil apna pehley sajaya karo.

musafir safar ke yahan hain sabhee,
ye gam bewazah na manaaya karo.

hain apne mazey manzilon ke magar,
safar ke mazey bhi uthaya karo.

pata hai agar jo maraahal tumhen,
to taaron ko rasta dikhaya karo.

 jo bhi dil kahe baat ushi suno,
yoon  seeney mein na dharkaya karo.

yhan titliyan jam-o-saaki bhi hain,
maikhane mein shamein bitaya karo.

buree cheez kehtey hain mae shekh ji,
n piyaa karo na pilaya karo.

koee poochh le ro rahe tum ho kyun,
n toota hua dil dilkhaya karo.

kaho jo bhi tum taul kar hi kaho,
yooN  jee na kisee ka dukhaya karo.

chlaaki bhi thodi zaroori yahan,
anaarhi hi na kehlaaya karo...

"Anaarhi"
7th June 2011

No comments:

Post a Comment