"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Wednesday, June 29, 2011

Jo ho raha is shahar main


जो हो रहा इस शहर मे कई रोज़ से बदनाम है,
ए आइने मैं क्या करूँ मेरा हमशक्ल  हमनाम है.

फ़र्दे अमल को तू मेरी फिर से लिख ले ए खुदा,
तू उस में वो भी जोड़ ले जो चाहतों के नाम है.

बदली बदली सी लग रही है चाल आसमां तेरी,
बदल रही किस्मत मेरी या तुझको मुझसे काम है.

दिया है छोड़ मैने उसके दर को और दिवार को,
पर दिल में कायम अब तलक फिर भी एहतराम है.

मैं कोड़ियों के मोल हूँ इस आलमे बाज़ार में,
पर दिल की बात तू ना कर बेमोल और बेदाम है.

जो ज़ाहिर में तो है पिन्हाँ वो पिन्हाँ में ही है ज़ाहिर,
तो हासिले ये जुस्तजू अनाड़ी यही एलाम है.

jo ho raha iss shahar mein kaee roz se badnaam hai,
ay aainey main kya karoon mera hamshakl kamnaam hai.

fard-e-amal ko tu meri fir se likh le ay khuda,
tu uss mein wo bhi jorh le jo chahaton ke naam hai.

badli badli si lag rahi hai chaal aasmaN teri,
badal rahi kismat meri ya tujh ko mujhse kaam hai.

diya hai chhorh maine uske dar ko aur diwaar ko,
par dil mein kayam ab talak fir bhi ehtraam hai.

main kodiyon ke mol hooN iss aalm-e-bazaar mein,
par dil ki baat tu na kar bemol aur bedaam hai.

jo zahir mein to hai pinha wo pinha mein hi hai zahir,
to hasiley ye justju anaarhi yahi ailaam hai.....
(khoz se yahi naseehat mili  )

fard-e-amal = karmo ka lekha jokha,
ehtraam = izzat, aadar,
aalm-e-bazaar = bazaar roopi sansaar,
pinha = chhipa hua, hidden,
justju = Khojh,
ailaam = naseehat


"Anaarhi"
15th June 2011

No comments:

Post a Comment