"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Thursday, May 19, 2011

मेरी सरकार ये धोखा.


दिल तो नादांन जो खाए है हर बार ही धोखा,
और उस पर ज़ुल्म ये के फ़ितरते यार है धोखा.

इन बहारों ने तो कई बार पुकारा मुझको ,
मगर हर बार दिया मेरे दिले बीमार ने धोखा.

क्यों अब तक होश बाकी है ये क्या इल्ज़ाम है तेरा,
खूँ नहीं मय है ये साकी मेरी सरकार ये धोखा.

उन को ख्वाबों में भी मैने बस परदे में देखा है,
मगर चर्चा है यारों में के है हुस्नार का धोखा.

था दावा तोड़ लाएंगे फ़लक से चांद और तारे,
ज़रा सी जान क्या मागीं खुला दिलदार का धोखा.

यकीं किस पे करे कोई सुबह ही शाम हो जाती,
सितमगर वो ही निकलेगा है जिस पे यार का धोखा.

बड़ी ज़ालिम ये दुनिया है बचा के खाल चलता हूँ,
अनाड़ी बन के देता हूँ मैं हर अय्यार को धोखा.


dil to nadaan hai ji khaye hai har baar hi dhokha,
aur us par sitam ye ke fitrate yaar hi dhokha.

in bahaaro ne to kaee baar pukaara mujhko,
magar har baar diya mere dile bimaar ne dhokha.

kyun ab tak hosh baaki hai ye kya ilzaam hai tera,
khooN naheen mai hai ye saaki meri sarkaar ye dhokha.


unko khabon mein bhi maine bas parde mein dekha hai,
magar charchaa hai yaaro mein k hai husnaar ka dhokha.

tha dawa torh laayenge falak se chaand aur taare,
zaraa si jaan kya maangi khulaa dildaar ka dhokha.

yakeen kis par kare koee subah hi shamm ho jaati,
sitamgar wo hi niklega hai jis par yaar ka dhokha.

badhi zalim ye duniya hai bachaa k khaal chalta hoon,
anaarhi ban k deta hoon mein har ayyaar ko dhokha.

(अय्यार= over clever)

“Anaarhi”
18th May 2011

No comments:

Post a Comment