"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Monday, November 28, 2011

Log miltey hi nahin kyon


लोग मिलते ही नहीं क्यों दो मुलाकातों के बाद,
टूट जाते हैं सभी रिश्ते शुरूअातों के बाद.

कौन किससे है ख़फा कैसे बताएं ये तुम्हे,
वो भी है बेहाल यारो बदले हालातों के बाद.

खो गईं है रौनकें फ़ीका भी है अांगन मेरा,
चाँद अब घटने लगा है चाँदनी रातों के बाद.

बात करते तो हैं मिलते ही ज़माने की लेकिन,
एक भी मेरी नहीं करते वो सौ बातों के बाद.

ये उड़ी है जो शहर में मौत मेरी की ख़बर,
क्या सहर हो ही गई इतनी स्यारातों के बाद.

रूठ ना जाता ख़ुदा ग़र यूँ ज़रा सी बात पर,
कुछ गिले शिकवे भी कर लेते मुनाजातों के बाद.

हो चुकी है मात जो रोए अनाड़ी ज़ार ज़ार,
ख़तराए सैलाब है अश्कों की बरसातों के बाद.

अनाड़ी"
२३सितंबर २०११


log miltey hi nahiN kyoN do mulakatoN ke baad,
toot jate hain sabhi rishtey shuruaatoN ke baad.

kaun kissey hai khafaa kaise bataiN ye tumheiN,
wo bhi hain behaal yaaro badley halatoN ke baad.

kho gaeeN hain raunkeiN fikaa bhi hai aaNgan mera,
chaand ab ghatney laga hai chandni raatyoN ke baad.

baat kertey tau hain miltey hi zamaane ki lekin,
aik bhi meri nahiN kartey wo sau baatoN ke baad.

ye udhee hai jo shahar mein maut meri ki khabar,
kya sahar ho hii gaee itnee syaraatoN ke baad.

rooTh na jata khuda gar yooN zaraa sii baat par,
kuchh giley shikve bhi kar letey munajatoN ke baad.

ho chuki hai maat jo roye anaaDhi zaar zaar,
khatrae sailaab hai ashkoN ki barsaatoN ke baad.

AnaaDhi”
23rd September 2011

No comments:

Post a Comment