"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Monday, November 28, 2011

Mere Seene main ye kya hai...

उन के सजदे में है सब कुछ ही इताअत* के सिवा, ...(* अराधना )
अौर खुदाई में भी सब एक इबाहत* के सिवा. ...(*=न्यायसंगत)


मुख्लिसी* नेकी ईमाँ अौर वफाई सब है,....(*=निश्छलता)
अादमी ज़र हैं सभी लेक असालत के सिवा.*....( अादमी तो सोने के हैं बस ख़रापन नहीं)

ज़र ज़मी हुस्नो जवाहर की तमन्ना है भ्रम,
दौलतें कम हैं सभी एक लयाकत* के सिवा. ..(*= योग्यता)


हादसे जान के साथी ही रहें तो बहतर,
रोज़ ही मौत मुक़र्रर* है क्यामत के सिवा. ..(*= निश्चित)


कोई ख़ुरशीद को मग़रिब से निकलते देखो,
जी हाँ बदला है यहाँ सब मिरी अादत के सिवा.


तेरी बातों में बता बू ए बगावत क्यों है,
क्या अनाड़ी तिरी गुफ़्तार इहानत* के सिवा. ..(*= अनादर)


मेरे सीने में ये क्या है जो धड़कता ही रहे,
कुछ नहीं अौर वो कहते हैं मोहब्बत के सिवा.....
कुछ नहीं अौर वो कहते हैं मोहब्बत के सिवा....


un ke sajde mein hai sab kuchh hi ita'att ke siva,
aur khudaai mein bhi sab ek ibaahatt ke siva.


mikhlisi neiki eemaaN aur wafaee sab hain,
aadmi zar hain yahaN leik asaalatt ke siva.


zar zami husno jwahar ki taman'na hai bhrm,
daultein kam hain sabhi ek lyakatt ke siva.


haadsey jaan ke saathi hi rahein to behtar,
roz hi maut mukr'rar hai kyamatt ke siva.


koee khursheed ko magrib se nikaltey dekho,
jee haN badlaa hai yahan sab miree aadat ke siva.


teri baatoN mein bataa boo e bgawat kyoN hai,
kya anaaDhi tiree guftaar ihanatt ke siva.


mere seeney mein ye kya hai jo dhadhakta hi rahey,
kuchh nahiN aur wo kehtey hain mohab'batt ke siva.....
kuchh nahin aur wo kehtey hain mohab;batt ke siva.....

"अनाड़ी"
२१ सितंबर २०११

No comments:

Post a Comment