"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

Aadmi


बार बार जब भी मिला आदमी को आदमी,
हर बार ही नयां मिला आदमी को आदमी,

इस तरफ़ का आदमी- उस तरफ़ का आदमी,
मेरी तरफ़ का आदमी- तेरी तरफ़ का आदमी,
सामने जो आ गया- उसी तरफ़ का आदमी,
आंख से औझल हुए- तो किस तरफ़ का आदमी.

मिलता है जब भी कहीं आदमी को आदमी,
तौलता है बस नज़र से आदमी को आदमी,

वो चालाक आदमी- वो नादान आदमी,
वो मासूम आदमी- वो शैतान आदमी,
इमानदार आदमी- वो बेइमान आदमी,
है जगह अलग अलग है एक ही आदमी,

आदमी में देखता है हर दम ऐब तू,
"अनाड़ी" देख आइना है तू भी आदमी.

baar baar jab bhi mila aadmi ko aadmi,
har baar hi naya.n mila aadmi ko aadmi,


is taraf ka aadmi- us taraf ka aadmi,
meri taraf ka aadmi- teri taraf ka aadmi,
saamne jo aa gyaa- usi taraf ka aadmi,
aankh se aujhal hue- to kis taraf ka aadmi.

milata hai jab bhi kahi.n aadmi ko aadmi,
taulta hai bas nazar se aadmi ko adami,

wo chalaak aadmi- wo naadaan aadmi,
wo maasoom aadmi- wo shaitaan adami,
imaandaar aadmi- wo beimaan aadmi
hai jagah alag alag hai ek hi aadmi,

aadmi me.n dekhta hai har dam aib tu,
"anaarhi" dekh aaina hai tu bhi aadmi.


"Anaarhi"
12th Dec. 2010

No comments:

Post a Comment