"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

maayane dostii ke


मायने दोस्ती के यहां रोज़ बदलते हैं,
बेबाक थे कभी जो अब ज़रा सम्भलते हैं.

तस्वीर-ए-यार को जब अब्र-ए-वक़्त धोये,
कुछ और उसके देखो अब रंग निकलते हैं.

इन बुतों की हमने कभी वफ़ा न देखी,
पत्थर हैं ये कभी ना सज़दों से पिघलते हैं.

जिनने वफ़ा को तौला दौलत के तराज़ू से,
शब ए हश्र की बज़्म में अब हाथों को मलते हैं.

अजीब हो चलें हैं वो इक मुकाम पाकर,
नसीम भी छूए गर तो आग उगलते हैं.

इस गर्दिश-ए-दौरां की ये दौड़ है निराली,
रहते हैं वो ही पीछे जो होड़ से चलते है.

वक्त की ठोकरों से जो कुछ ना सीख पायें,
बिल्कुल रहें "अनाड़ी" सरे राह फ़िसलते हैं.



maayane dostii ke yahaa.n roz badalate hai.n,
bebaak the kabhee jo ab zaraa sambhalate hai.n.

tasveer-e-yaar ko jab abr-e-waqt dhoye,
kuchh aur usake dekho ab ra.ng nikalate hai.n.

in buto.n kii hamane kabhee wafaa na dekhee,
patthar hai.n ye kabhee naa sazado.n se pighalate hai.n.

jinane wafaa ko taulaa daulat ke taraazuu se,
shab e hashr kee bazm me.n ab haatho.n ko malate hai.n.

ajeeb ho chale.n hai.n wo ik mukaam paakar,
naseem bhee chhooye gar to aag ugalate hai.n.

is gardish-e-dauraa.n kii ye dau.D hai niraalii,
rahate hai.n wo hee peechhe jo ho.D se chalate hai.

wakt kee Thokaro.n se jo kuchh naa siikh paaye.n,
bilkul rahe.n "anaa.Dii" sare raah fisalate hai.n.


"Anaarhi"
20th Nov.2010
__________________

No comments:

Post a Comment