"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

dekh li hai ye saari duniya

बच्चे यहां पर खेल रहे हैं इन को ना आकर सताये कोई,
बसने को है ये दश्त का कोना विरानों को ये ना बताये कोई.

मुश्किल से रौशन चिरागां हुए हैं तूफ़ानो भरी इन रातों में,
पहरे यहां आन्धियों के लगा दो के इन को ना आकर बुझाए कोई.

लिख दी है हमने इक इबारत अश्कों से अपने हवाओं पर
हो जाएंगे इन्कलाब हज़ारों जो आकर इसे पढ़ जाये कोई.

देख ली है ये सारी दुनिया दिलबर इक ना मिल सका,
शिकवे यहां हर शख्स को हैं कैसे मेरा बन जाये कोई.

भटके हुए हैं कई मुसाफ़िर दश्ते जिस्त की राहों पर,
भरोसा नहीं इन चिरागों का दिल को जला कर लाए कोई.

दो चार कदमों से कट ना सकेगा है दुष्वार बहुत ये सफ़रे इल्म,
यूं ही अगर मिल जाये मन्ज़िल "अनाड़ी" ही क्यों कहलाए कोई.

bach'che yahaan par khel rahe hain in ko na aakar sataye koi,
basne ko hai ye dasht ka konaa viraano ko ye na bataye koi.

mushkil se raushan chiraagan hue hain tufaano bhari in raaton mein,
pehre yahan aandhiyon k laga do k in ko aakar bhujhaye koi.

likh di hai hamne ik ibaarat ashkon se apne hawaayon par,
ho jaayenge inqlaab hazaaron jo aakar ise parh jaaye koi.

dekh li hai ye saari duniya dilbar ik na mil sakaa,
shikve yahaan har shakhs ko hain kaise mera ban jaye koi.

bhatke hue hain kai musaafir dashte jist ki raahon mein,
bharosaa nahin in chiraagon ka dil ko jalaa kar laaye koi.

do chaar kadamo se kat na sakega dushvaar bahut ye safare ilm,
youn hi agar mil jaaye manzil “Anaarhi” hi kyon kehlaaye koi.

“Anaarhi”
6th January 2011

No comments:

Post a Comment