"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

MAUT BECHTE THE WO


आदमी है रखता क्युं इतनीं पहचानें यहां,
उजागर हैं कुछ निहॉ हैं अफ़साने यहां.

जान तो हर वक़्त है हाज़िर मेरे दोस्त की,
वक़्त पड़ा तो हो गये हज़ार बहाने यहां.

वफ़ा के हर मुकाम पर तेरा ही इम्तिहांन है,
अपने लिये तो उनके हैं और पैमाने यहां.

ज़मानतें जो मांग ली इस सौदा-ए-जिस्त ने,
पल भर ही में हो गये सब दोस्त बेगाने यहां.

नादान इस दहर को तू मुड़ के पीछे देख ले,
तुझसे लाखों लग गये आकर ठिकाने यहां.

मौत बेचते थे वो हमने सौदा कर लिया,
तोड़ कर दैरो हरम बनवाओ मयख़ाने यहां.

गर्त में आलम जा रहा ए ख़ुदा तू रोक ले,
"अनाड़ी" लगे फ़र्ज़ान को हुनर सिखलाने यहां

MAUT BECHTE THE WO

Aadmi hai rakhta kyun itni pehchane yahan,
ujagar hain kuchh niha.n hain afsaane yahan.

jaan to har waqt hai haazir mere dost ki,
waqt parha to ho gaye hazaar bahaane yahan.

wafaa ke har mukaam par tera hi imtihaan hai,
apane liye to unke hain aur paimaane yahan.

zamaante.n jo maang li is sauda-e-jist ne,
pal bhar hi mein ho gaye sab dost begaane yahan.

nadaan is dahar ko tu murh ke peeche dekh le,
tujhse laakho lag gaye aakar Thikaane yahan.

maut bechte the wo hamne sauda kar liya,
torh kar dairo haram banwaayo maykhaane yahan.

gart mein aalam ja raha e Khuda tu raok le,
"Anaarhi" lage farzaan ko hunar sikhlaane yahan.


* Farzaan = aklmand, hoshiyaar



"Anaarhi"
6th Dec. 2010

No comments:

Post a Comment