"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

Anaarhi

तामीर-ए-जहां से खुश होता है अनाड़ी,
मान लो अब तो रब होता है अनाड़ी.

तामीरी इन बुतों की भले काम न आई,
सर को पकड़ के देख लो रोता है अनाड़ी

भरोसे दोस्तों के दरिया पार न होगा,
कश्ती को किनारे ही डुबोता है अनाड़ी

घरों से जब भी निकलो माहौल देख लो,
बस्तियों में नफ़्रतें बोता है अनाड़ी

टुकडों ही में बंट चुका वज़ूद सभी का,
जीना इस जहां में समझौता है अनाड़ी

तदबीरे मंज़िल आदमी करता है आप ही ,
हरदम मगर तक़्दीर को रोता है अनाड़ी

सैंकडों ही लग चुके हैं दाग रुह को,
रोज़ाना पैरहन ही धोता है अनाड़ी

निकले सभी अनाड़ी यहां शैख बरहमन,
चश्म क्यों अपने तू भिगोता है "अनाड़ी"

RAB HOTA HAI ANAARHI

Tameer-e-jahaan se khush hota hai anaarhi,
maan lo ab to rab hotaa hai anaarhi.

Taameeri in buto.n ki bhale kaam na aaee,
sar ko pakaD ke dekh lo rota hai anaarhi.

Bhrose dosto.n ke dariyaa paar na hoga,
kashti ko kinaare hi dubotaa hai anaarhi.

ghro.n se jab bhi niklo maahaul dekh lo,
bastiyo.n mein nafraten bota hai anaarhi.

tukDo.n hi mein bant chukaa vazood sabhi ka,
jeena is jahaa.n mein samjhauta hai anaarhi.

tadbeer'e manzil aadmi karta hai aap hi,
hardam magar taqdeer ko rota hai anaarhi.

sainkaDo.n hi lag chuke hain daag ruh ko,
rozaana pairhan hi dhotaa hai anaarhi.

nikle sabhi anaarhi yahan shaikh barahman,
chashm kyo.n apne tu bhigotaa hai “anaarhi”.


(ek experiment hai apne takhal'lus ke saath)

Tameer = kisi cheez ko banaana
paerhan = kapde
shaikh barahman = all communities

“Anaarhi”
23rd December 2010.

No comments:

Post a Comment