"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

niklaa khaak se kuchh bhi ho le

ना जाने ए वाइज़ अब तक कितने नज़ारे देख लिये,
कदरदां आशिक-ओ-यार सारे के सारे देख लिये.

सुनसान है राहे बस्ती अब उजड़े हुए दयार की,
कारवां जो गुज़रे सब के ग़र्द-ओ-ग़ुबारे देख लिये.

सब है उनके दामन में पर खाली दिल की झोली है,
दौलत वालों के होते हैं कैसे गुज़ारे देख लिये.

ग़ाफ़िल तेरी कश्ती की साहिल पर भी ख़ैर नहीं,
बीच में आने वाले उस तूफ़ां ने किनारे देख लिये.

निकला खाक से कुछ भी हो ले आख़िर खाक ही होना है,
आसमान के चमकदार सब चांद सितारे देख लिये.

अजी आपका क्या कहना वाहवा वाहवा वाहवा जी,
मुंह मोड़ा तो सुनते हैं तारीफ़ के मारे देख लिये.

ज़ालिम तेरी अदायों ने किस पे कितने ज़ुल्म किये,
इस कूचे से निकले जो वो सब बेचारे देख लिये.

करते थे दावे ज़हानत के बन के अनाड़ी रह गये,
हो कितने तुम पानी में सब असर तुम्हारे देख लिये.


na jane ai waaiz ab tak kitne nazaare dekh liye,
kadarda.n aashik-o-yaar saare k saare dekh liye,

sunsaan hai raahe basti ab ujhde huye dyaar ki,
kaarvaa.n jo guzre sabke Gard-o-Gubaare dekh liye.

sab hai unke daaman mein par khaali dil ki jholi hai,
daulat waalon k hotey hain kaise guzaare dekh liye.

Gafil teri kashti ki sahil par bhi khair nahi.n,
beech mein aane wale us toofaa.n ne kinaare dekh liye.

niklaa khaak se kuchh bhi ho le aakhir khaak hi hona hai,
aasmaan k chamakdaar sab chaand sitaare dekh liye.

ajii aapka kya kehna wahwa wahwa wahwa ji,
muh.n moDa to suntey hain taareef k maare dekh liye.

zalim teri adaayon ne kis pe kitne zulm kiye,
is kooche se nikley jo wo sab bechaare dekh liye.

kartey the daave zahaanat k ban k anaarhi reh gaye,
ho kitney tum paani mein sab asar tumhaare dekh liye.


"Anaarhi"
18th Feb. 2011

No comments:

Post a Comment