"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

maine to bas apane dil ki kahe hai


मैने तो बस अपने दिल की कही है,
जो आप कह रहे हैं वो भी सही है.

इल्म में पूरा नहीं इस आलम में कोई ,
कमी थोड़ी बहुत हर किसी में रही है.

नहीं खबर क्या है ये बला-ए-इश्क,
हर दर्द मगर यहां इस जां ने सही है.

नाला-ए-लाचार अनसुना है यहां,
कटा लेते हैं सर- गर मुद्दआ यही है.

नहीं आराम तन को कब्रे ज़हां में क्युंकर,
करवट बदलने की भी यहां मनाही है.

शहर की हवा से पूछे हवा-ए-रेगिस्तान,
कुछ बदला है वहां या माहौल वही है.

"अनाड़ी" दिखा था पूछ्ते दैरो हरम का रास्ता,
है किसका ये मज़ार - लगती सूरत वही है.





maine to bas apane dil ki kahe hai,
jo aap kah rahe hain wo bhi sahi hai.

ilm mein poora nahen koi is aalm mein,
kami thoDi bahut har kisi mein rahi hai.

nahin khabar kya hai ye bala-e-ishk,
har dard magar yahan is ja.n ne sahi hai.

nala-e-lachaar ansuna hai yahan,
kTaa lete hain sar- gar muddA yahi hai.

nahin aaram tan ko kbr e zhan mein kyunkar,
karwaT badalne ki bhi yahan manahi hai.

shahar ki hawa se poochhe hawa-e-registan,
kuchh badlaa hai whaan yaa mahaul vahi hai.

"anaarhi" dikha tha poochhte dairo haram ka rasta,
hai kiska ye mazar - lagati soorat wahi hai.


"Anaarhi"
1st Dec. 2010

No comments:

Post a Comment