"Duaayen bahut see dee.n sabane magar
asar hone main hi zamaane lage."

Friday, February 25, 2011

jaoge chhod tum bhala kya yaadgaar


वजन ए हस्ती जिन से है इस दयार में ,
हर चीज़ उस मुकाम की बिकती बाज़ार में.

काबिल नहीं यकीन के कोई नाखुदा यहाँ ,
जाते हैं छोड़ कश्तियाँ सब बीच धार में . 

कुछ लम्हों में ही वो लम्हे गुज़र गए ,
उम्रें गुज़र गईं जिनके इंतज़ार में .

टूटे नहीं है यूं ही नादान दिल मेरा ,
गाफिल करे यकीन है उनके इकरार में .

चाह में गुलों की कोई देख और चमन ,
मिलेंगे खार ही तुझे इस खार ए ज़ार में .

बे एतबारिये मौत तू न इम्तिहान ले ,
ज़ख़्मी पड़ा है बेतरह सीना एतबार में .

ता उम्र "अनाड़ी" तुझे हासिल न कुछ हुआ ,
जाओगे छोड़ तुम भला क्या यादगार में . 

vajane hasti zin se hai is dyaar mein,
har cheez us mukaam ki bikti bazaar mein.

kabil nahin yakeen ke koi nakhuda yahan,
jaate hain chhod kashtiyan sab beech dhaar mein.

kuch lamhon mein hi wo lamhe guzar gye,
umren guzer gaeen jinke intzar mein.

toote nahin hai youn hi nadaan dil mera,
gafil kare yakeen hai unke ikraar mein.

chah mein gulon ki koi dekh aur chaman,
milenge khaar hi tuze is khar e zaar mein.

be eitbaariye maut tu na imtihaan le,
zakhmee padha hai betreh seena eitbaar mein.

ta umr "Anaarhi" tujhe hasil na kuch hua,
jaoge chhod tum bhala kya yaadgaar mein. 



"Anaarhi"
10th Nov. 2010

No comments:

Post a Comment